Наши хобби
Описание ветви
|
|
|
Нет аватара
sTiger
|
Здесь мы рассказываем о своих весьма странных способах развлечения.
[RSS]
Чтение: Для всех. Ответ: .
Постов: 1186.
Страница № 47 / 48.
Последнее 31 Дек 2025 03:18.
|
|
| |
-| 1 | ... | 45 | 46 |[47]| 48 |-
|
|
|
15 Окт 2021 23:22 - [#1151]
|
|
Blacky, ах, ну да, у нас за лайки и репосты всего лишь административная ответственность, в отличие от соседней страны, как хорошо мы живем!
Rexx, радиостанции заменил Интернет, теперь там глушат иностранных агентов.
*Вместо Blacky написал Blaky
Сообщение было изменено пользователем freefurry 15 Окт 2021 23:50
|

freefurry
мяу

|
|
|
16 Окт 2021 00:09 - [#1152]
|
Ну ладно, к черту политику, извиняюсь за оффтоп.
Вы еще не бросили курить сигареты? Много раз пытался бросить это "хобби", но все равно баловался >< Недавно перешел на электронные сигареты и теперь не просто не тянет на обычные, а тупо не нравится их курить, невкусно и никотина мало, я в шоке. Надо было раньше переходить на вейп. И само хобби интереснее
|

freefurry
мяу

|
|
|
16 Окт 2021 02:37 - [#1153]
|
|
Я и не начинал, хотя вот смотрю на вейперов и реально тоже хочется. Курить никогда не было интереса. Один знакомый хвост подсел на вейп, причем до этого он не курил. А сейчас парит нулёвки с разными вкусами. Ему именно тема с разными вкусами зашла. Делает самозамесы, миксы и просто наслаждается вкусами)))
|

Blacky

|
|
|
17 Окт 2021 01:16 - [#1154]
|
|
Что-то сюда совсем без настроения что-то кидать. Но так и быть, на днях соберу всё в кучку, кое чем можно поделится.
З.Ы. Стаж курения 19 лет. Но последнее время вейпом балуюсь в основном.
|

AMUR-Leo
Сколько у леопарда пятен?

|
|
|
20 Окт 2021 22:30 - [#1155]
|
| Цитата: Blacky |
| тоже хочется | Не стоит начинать... Только без никотина. Зависимость как от сигарет. Ну и вдыхать пары пропиленгликоля с глицерином, такое себе хобби, вряд ли полезно для здоровья.
| Цитата: AMUR-Leo |
| Но так и быть | О, к нам снизошел великий пятнистый звер :3
|

freefurry
мяу

|
|
|
20 Окт 2021 22:50 - [#1156]
|
| Цитата: |
| радиостанции заменил Интернет |
Не заменил, а дополнил.
| теперь там глушат иностранных агентов |
"Там" это где? За рубежом? Ибо у нас, в России, СМИ-ИА в свободном доступе. (Но судя по ихним высерам — уж лучше бы глушили).
| Ну ладно, к черту политику, извиняюсь за оффтоп. |
Люто плюсую!
По поводу курева. Мне если захочется курнуть со вкусом, то я уж лучше того же "Капитана Блэка" курну, чем всякую синтетику.
|

RexX

|
|
|
22 Окт 2021 02:46 - [#1157]
| |
|
|
22 Окт 2021 23:56 - [#1158]
|
| Цитата: RexX |
| Мне если захочется курнуть со вкусом, то я уж лучше того же "Капитана Блэка" курну, чем всякую синтетику. | После "синтетики", Капитан блек на вкус как будто куришь офисную бумагу, а раньше очень нравились, до подорожания часто их брал. Сейчас курю 12 мг на мл солевого никотина через парилку с кальянной тягой. Из минусов — легко с дуру схватить передозировку никотином, заболтавшись на перекуре. До этого пробовал парить картриджи 40 мг на мл, нифига не накуривался, догонялся сигаретами.
| очередной БП |
AMUR-Leo, на второй фотке болтаетcя на проводах синенький y-конденсатор или варистор? Он меня смущает ><
|

freefurry
мяу

|
|
|
23 Окт 2021 01:12 - [#1159]
|
| на второй фотке болтаетcя на проводах синенький y-конденсатор или варистор? Он меня смущает |
Это кандёр, с максимально допустимым напряжением 2кВ. Выполняет роль блокировочника. Сунул на разъём на проводках, потому что не было места на плате. И на разъёме оно даже лучше.
|

AMUR-Leo

|
|
|
25 Окт 2021 13:41 - [#1160]
|
|
Вспомнил я один девайс, который взял как эксперементальный.
Началось с того, что у меня лежит много старых акумов 18650. Ну просто овер дохрена, больше 40 штук суммарно. Чего с ними всеми делать непонятно. Такое количество я не использую. Несколько штук для вейпа, приёмников, и пара фонарей. Главная проблема всех акумов, что они не дрежат нагрузку. 10 штук для вейпа ещё нормальные. Я к нему новые брал. А со старыми чего делать долго не мог придумать. И тут на помощ пришёл али экспресс с гениальной идеей "собери павербанку сам".
Идея хорошая, только контролеры у них так себе. Потому что я заметил шумы на телефоне во время зарядки. Конечно там нужно ещё провод правильный выбрать. Потому как не с каждым проводом оно работает правильно. Тут ладно, разобрался. В этой версии ЮСБ 2.0, 3.0, и далее на фото.
Перед установкой акумов в эту версию, я мерил ёмкость каждого из них отдельно. Благо есть чем. суммарная ёмкость 8 акумов около 21000 мА. Но в силу особенностей работы контролера, он их режет на 16600 мА. Заряд заканчивается при достижении напряжения на акумах 4.14В. Отключает на 3.2В. Только я заметил что защита от полного разряда не срабатывает, когда ты ставишь на зарядку маломощный какой то девайс. Он может усадить такую павербанку совсем в ноль, убив акумы наглухо. Поэтому при низком заряде, надо следить за оставшимся уровнем заряда, который не должен быть ниже 3-5%. Это как я в своём случае понял. Заряжать что-то без присмотра не желательно. Возможно это возникло из-за использования высокотоковых акумов. С другой стороны, от ноутов акумы такой ёмкости не дадут. Получится большой кирпич с ёмкостью меньше 10.000 мА. Оно как бы не разумно, если учитывать размер сие конструкции.
Сравнивая стоимость с готовыми, я пришёл к выводу что оно имеет смысл. Хотя бы по тому, что собирая такую банку, ты точно знаешь что в неё сунул, и какая будет ёмкость. Из недостатков могу указать размер её, и качество контролера. Хотя меня это не сильно напрягает.
Идея хорошая, но не без косяков.
photo 2021-10-25 13-22-50
91.05 Kb.
Скачано: 10
|
photo 2021-10-25 13-22-53
160.93 Kb.
Скачано: 9
|
photo 2021-10-25 13-22-55
95.65 Kb.
Скачано: 10
|
|

AMUR-Leo

|
|
|
28 Окт 2021 21:45 - [#1161]
|
| Выполняет роль блокировочника. |
Ну слава богу  Показалось, что это элемент защиты. Страшно.
| Сравнивая стоимость с готовыми, я пришёл к выводу что оно имеет смысл. |
Имеет, если есть доступ к халявным аккумуляторам... Завидую
|

freefurry
мяу

|
|
|
29 Окт 2021 15:12 - [#1162]
|
freefurry
Ну слава богу Показалось, что это элемент защиты. Страшно. |
Ога, на линию 650В варистор. К питальнику на ламповую технику.  Хотя там холостой ход около 740В. Я округлил в меньшую сторону с точки зрения понимания реального напряжения под нагрузкой.
| Имеет, если есть доступ к халявным аккумуляторам... Завидую |
Тут палка о двух концах. Если ставить от ноутов старые, то они большие токи не держат. До 1А, не больше. А то бывает что максимально могут 0.5А выдержать. Их ставить надо пачками по дофига штук. Не очень компактно получается. Другая сторона медали с новыми. Если брать мелким оптом, штук по 10-20, то всё равно выходит что самодельная на пару тройку сотен дешевле будет чем купить в магазине. Остальное я описал, тонкости с ТТХ.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 29 Окт 2021 18:12
|

AMUR-Leo

|
|
|
29 Окт 2021 20:22 - [#1163]
|
| Ога, на линию 650В варистор. | Я подумал он на входе 230 В. Так, почему нет? Хоть на 1000 В.
| Если ставить от ноутов старые, то они большие токи не держат. | А где их найти? На помойке редко попадаются (в нашей деревне).
| Другая сторона медали с новыми. | Новый банк Сяоми на 10000 мАч стоит 1099 р, одна банка 18650 в среднем 400 р, арифметика в пользу потреблядства
|

freefurry
мяу

|
|
|
01 Ноя 2021 23:19 - [#1164]
|
| Я подумал он на входе 230 В. Так, почему нет? Хоть на 1000 В. |
Зачем оно там? Мне наоборот чем выше напруга тем лучше.Там не от чего защищать. Единственное что нужно учитывать, это максимально допустимое напряжение у диодного моста и электролитов. Чтобы они бу-бум не сделали.
| А где их найти? На помойке редко попадаются (в нашей деревне). |
В ремонтных мастерских или на разборе каком. Я так находил. Ну и знакомые старые ноуты утилизировали когда, я просил оставлять акумы с них. Мне один раз всего повезло, когда я на позапрошлой работе у бригадира нашего цеха забрал целый здоровый пакет акумов с ноутов. Мы договорились что я ему посчитаю и выберу сборку акумов для самодельной колонки, а он мне отдаст всё что ему не нужно. Ну так оно и вышло.
| Новый банк Сяоми на 10000 мАч стоит 1099 р, одна банка 18650 в среднем 400 р, арифметика в пользу потреблядства |
Не совсем. На али можно найти от 180р за один 18650. Берёшь 10 штук, цена чуть ниже, 20 штук, ещё ниже.
Я покупал модуль на 8 акумов. Если брать новые, высокотоковые, ёмкостью 3000 мА, то с учётом цены за модуль у меня вышло бы 2132р. Это модуль с ЮСБ 2.0, 3.0, тай пси и т.д. Со всеми быстро зарядками и всякими наворотами. Можно и попроще взять. Ёмкость реальная у батарей в модуле будет в районе 20.000, или чуть больше. Там нужно будет много время на несколько циклов заряда и разряда, чтобы акумы сбалансировались между собой. Это будет реальная ёмкость. Из бонусов, ты сможешь акумы заменить если что не так. Можно банки брать ещё дешевле не на 30А как я взял, а на 5А, от фонариков. Там чуть меньше 2000р получится. Но основная цель была — использовать те акумы что у меня есть. А то сгниют за зря, валяясь в коробочке. А тут хоть побаловаться можно.
Или считаем так...... Полная ёмкость новых акумов, которые я брал для вейпа, 3100-3200. Будем округлять на 3000. Потому что на заряд все акумы берут больше чем отдают. 8 банок это получим 24.000 мА. Минус 20% которые срежет контролер. Потому что в целях защиты он не заряжает их до упора, и не сажает ниже 3.2 вольт. Получаем где то 21.500. Минус потери на преобразовании, и того гарантировано 20.000. Это очень грубо. Точно я не посчитаю. Потому как если пользуешься быстрой зарядкой, то потерь на преобразовании больше. Поскольку там идёт преобразование напряжения допустим с 4 вольт до 9, а то и 12. Вот если пользуешься строго юсб-2.0, то что выдаёт 2.1А, то там потери будут минимальные. И акумы выдадут свою ёмкость как положено.
Про свою сборку скажу вот что. Ёмкость на заряде 16600 мА, полная. На разряде она выдаёт около 12.000 честных. Такая история у всех павербанок. То есть когда ты меришь заводскую во время заряда, измерительный прибор должен показать больше ёмкость чем в банке есть, в идеале. Это будет значить что ёмкость встроенных акумов соответствует написанному. Но в реале они на заряде даже до указаной на корпусе цифры не доходят. У меня есть заводская на 24.000 мА. А на заряде она показала чуть больше 17.000. На заряде. На разряде, у неё реальная ёмкость совпадает с моей самодельной павербанкой на 16.600. То есть в ней не 24.000, а всего 12.000. Вот где во всех банках подстава.
|

AMUR-Leo

|
|
|
06 Ноя 2021 18:47 - [#1165]
| |
|
|
06 Ноя 2021 23:13 - [#1166]
|
|
16 штук параллельно! Это действительно жутко выглядит. Через УСБ наверное месяц заряжать придется... А если дать ток больше, то из-за разбега по внутреннему сопротивлению более "живым" может поплохеть от превышения тока заряда. В общем да, решение очень странное. Так же есть вероятность, что момент окончания заряда может вообще не наступить (микросхема его не увидит), у меня такое бывает на самодельной банке, где плата от однобаночной банки, а АКБ две параллельные подушки от ноута приличной ёмкости.
|

Blacky

|
|
|
07 Ноя 2021 22:27 - [#1167]
|
Обычно видит, если вместо одной банки вешает две, в твоём примере. Я такую переделывал. Вполне контролируется. А если говорить про мою сборку, то там ток заряда маленький. И акумы заряжаются долго. А тут ещё старые акумы, им большой ток заряда нельзя. Они сделают "ой всё".
|

AMUR-Leo

|
|
|
09 Ноя 2021 22:57 - [#1168]
|
| В ремонтных мастерских или на разборе каком. |
Спрашивал, говорят всё просто выкидывают, а откладывать для рандомного чувака им лень. Нужно знакомства заводить, я так не умею.
| Не совсем. На али можно найти от 180р за один 18650. Берёшь 10 штук, цена чуть ниже, 20 штук, ещё ниже. |
И реально у них 3000 мАч при токе разряда хотя бы 1 ампер? Не верится.
Тут вот какая засада — когда есть деньги, значит работаешь 12 часов в сутки, и времени на сборку банка с алика нет, проще купить. А когда нет работы — нет денег, тогда покупать не на что... Нужны халявные акумы или халявные деньги на них
|

freefurry
мяу

|
|
|
10 Дек 2021 23:55 - [#1169]
|
freefurry
| Спрашивал, говорят всё просто выкидывают, а откладывать для рандомного чувака им лень. Нужно знакомства заводить, я так не умею. |
Вообще акумы в мусорку запрещено. Могут и натянуть за такое, если это официальный сервис какой. Но у меня другой случай. Хуман который мне их отдал, сказал что старые акум от ноутов они собирали на утилизацию отдельно. Тоесть не в мусорку, а именно на переработку. Поэтому у них в мастерской стояла коробка со старыми акумами. Но если кому надо, забирай. Им же проще.
| И реально у них 3000 мАч при токе разряда хотя бы 1 ампер? Не верится. |
Ну да. Промерял. А вейперские и 20А держат.
|

AMUR-Leo

|
|
|
12 Дек 2021 01:23 - [#1170]
|
| Цитата: "AMUR-Leo" |
| Вообще акумы в мусорку запрещено. | Бог знает, что они на самом деле с ними делают. За вежливым отказом, мне показалось, сервисмен подумал — "опять клиент с каким-то дурацким вопросом"
| Цитата: "AMUR-Leo" |
| Ну да. Промерял. А вейперские и 20А держат. | Значит, мне не везло, дешёвые китайские аккумуляторы (с али) ни разу не соответствовали заявленным характеристикам.
Нашёл недорогие 18650 в ДНСе, 800 р за три штуки 2000 мАч 20А, емкость соответствует.
|

freefurry
мяу

|
|
|
12 Дек 2021 18:42 - [#1171]
|
| Нашёл недорогие 18650 в ДНСе, 800 р за три штуки 2000 мАч 20А, емкость соответствует. |
Я только на али заказываю. У нас такая же шляпа продаётся что и на али можно нарвется. Лучше у официального производителя заказывать.
|

AMUR-Leo

|
|
|
24 Янв 2022 16:34 - [#1172]
|
А я продолжаю сборку станочкового парка дома, обзавёлся мелким ЧПУ-фрезерочком, компактный, удобный, простой в сборке и настройке, достаточно жёсткий (по сравнению с аналогами целового диапазона). Первые эксперименты на нём даже не вышли совсем комом 
Пока экспериментирую с разными материалами, разными фрезами и режимами работы, но штука в целом дико радует, хотя шумноват (что с учётом длительности обработки накладывает ряд ограничений на размеры работы в городе, соседям ночью хорошо не будет, шум от него как от большого пылесоса).
1
82.96 Kb.
Скачано: 22
|
2
95.53 Kb.
Скачано: 15
|
3
119.8 Kb.
Скачано: 15
|
4
104.28 Kb.
Скачано: 13
|
5
103.65 Kb.
Скачано: 11
|
|

Lonely_Dragon
Carpe diem!

|
|
|
31 Янв 2022 13:33 - [#1173]
|
Красиво получилось.  Если покрыть лаком, то, по-моему, будет ещё краше.
|

RexX

|
|
|
01 Фев 2022 13:12 - [#1174]
|
|
Коняшка уже залаченная в несколько слоёв, а остальное — дрова, лачить незачем (хороший аэрозольный лак недёшев, жидкий ещё дороже и качественно наносить его без аэрографа сложнее). Жду лета, что б вывезти это дело на дачу и попробовать что-то массивное, на всё (или почти всё) рабочее поле, которое у этого станочка составляет 30х18см. Пока мелкие эксперименты максимум на 10-12 часов.
|

Lonely_Dragon
Carpe diem!

|
|
|
04 Фев 2022 13:37 - [#1175]
| |
|
| |
-| 1 | ... | 45 | 46 |[47]| 48 |-
|
|
|
Последние посетители.
Сейчас на сайте:
|
|
А также гостей: 1900.
|
|
Сейчас сайт обшаривают поисковики: Amazon, Bing, Bytespider, claudebot, Facebook, GPTBot, Meta, Unknown, Yandex.
|
Сегодня к нам заходили:
Foxel
|
Недавние посетители:
|
Laini - 02 Сен 2026
|
AMUR-Leo - 01 Сен 2026
|
По всем вопросам касательно размещения баннеров на форуме обращаться к администрации.
[ Наши баннеры]