Фантазии о зверском быте
| |
-| 1 | 2 | 3 | 4 |[5]| 6 | 7 |-
|
|
|
12 Авг 2010 15:53 - [#101]
|
|
Думаю что для морфа можно было бы продлить рабочий день. Скажем, 10-12 часов. Возможно ето вызвало бы некоторое недовольство, но учитывая менталитет наших граждан, поддержкой народных масс всё же заручится было бы можно. Говоря о более демократичных решениях, что впрочем маловероятно и малопрктично для производства, для морфов сокращался бы одновременно, и пенсионный возраст. С льготами по инвалидности и больничными тоже было бы много неувязок. В конце концов организмы тоже по разному устроены и то что для одного — большая травма приводящая к неработоспособности — для другого и вовсе пустяк. Например, в какую группу класифицировать потерю хвоста? Вместе с переломом позвоночника? Но потеря хвоста не парализует морфа.
|

A-Leone
Шакал-синтет.

|
|
|
12 Авг 2010 16:10 - [#102]
|
|
Если предположить что мышцы фуррей будут раболтать с большей силой, чем у человека. То реально предположить что они и уставать будут быстрее. Например, представители моей расы имеют пятичасовый рабочий день (при 16тичасовых сутках), зато за эти пять часов выполняют обьём работы который человек сделал бы за 11.
О травматизме: для представителей моей расы потеря хвоста означает больший риск при передвижении пешком за городом (передвигаемсо по деревьям, поверхность планеты — сплошная грязь). Да, для каждого вида разработали бы свою медицину, причём врачём быть в таком обществе намного сложнее. Это не мало бы способствовало видовой сегрегации (раздельному проживанию разных видов). В беличьем квартале больницы только для белок, в лисьем — для лис и тд. Не исключены и универсальные больницы, особенно в крупных городах.
А вообще всё складываеццо так, что живи на планете несколько видов одновременно, они непременно бы разделились бы на страны с одним доминирующим видом в каждой. Или ещё вероятней, — один вид подчинил бы себе все остальные.
|

Chink
белк-alien

Модератор
|
|
|
12 Авг 2010 16:30 - [#103]
|
|
Подчинил или уничтожил ещё при самых началах эволюции, как это было с другими видами человека. Более разумный и более воинственный вид. Не скажу более приспособленный к борьбе от природы. Скажем травоядные освоившие литьё из бронзы куда как вероятнее смогли бы паробатить или уничтожить рассу "хищную", которые всё ещё точат топоры из камня...
|

A-Leone
Шакал-синтет.

|
|
|
17 Авг 2010 10:55 - [#104]
|
|
Только вот увеличивая рабочий день морфа, нужно иметь ввиду, что у любого беспредела есть свои определенные пределы, точнее ограничения. Морфы тоже разумные живые существа и тоже устают, при этом имея свои как обязанности так и что самое главное, ПРАВА. Это я от всего нашего лисьего семейства официально заявляю. И за излишнее перегружение морфов работой, имейте ввиду, господа работодатели, наше лисье большинство, в качестве профсоюза, будет всеми законными силами отстаивать права на отдых своих собратьев-морфов.
|

Furry Fox
Лис Рыжиков.

|
|
|
18 Авг 2010 11:38 - [#105]
|
|
Вот, пока вы тут гадостью маетесь, мы с Кейси обсудили 3 штуки дизайнов для кресел, учитывающих хвостатость! :6
1) Лавки, табуретки, пуфы, короче — без спинки.
2) Выемка сбоку для прижатого вокруг сбоку хвоста (удобство подобной позы — дело привычки).
3) Спинка с вертикальной перемычкой — как офисное кресло — но не по центру, а с краю. Садимся, заводим хвост в прогалину, ПРОФИТ!
|

Koshkin
Dilgenter notional mens

|
|
|
18 Авг 2010 12:02 - [#106]
| |
|
|
18 Авг 2010 12:21 - [#107]
|
|
ИМХО вполне надёжно, хотя если увидеть набросок, можно будет сказать точнее.
|

Lonely_Dragon
Carpe diem!

|
|
|
18 Авг 2010 12:23 - [#108]
|
Ну, если фигачить им об пол, комментируя походы Македонского, то да 
А в остальном — вполне достаточно, что-то такие опасения мне и в голову не приходили.
Аааа, ты имеешь ввиду, можно ли на таком стуле качаться, откинувшись на спинку? )) Ну, да менее желательно.
Плюс еще могу добавить, что простой стул с прогалом между спинкой и сиденьем тоже пойдет. В это пространство надо будет "юркнуть" хвостом. При привычной частоте, тоже может быть обыденным бытовым жестом.
Сейчас вот подумал: хвост может быть дополнительным балансиром при занятиях гимнастикой и езде на велосипеде.
|

Koshkin
Dilgenter notional mens

|
|
|
18 Авг 2010 12:25 - [#109]
|
|
Но на велик придётся ставить доп. защиту на заднее колесо (если хвост затянет в спицы — будет ооой неприятно) и модернизировать сиденье
|

Lonely_Dragon
Carpe diem!

|
|
|
18 Авг 2010 12:30 - [#110]
| |
|
|
18 Авг 2010 13:16 - [#111]
|
|
Ну тут что бы никуда ничего не затянуло и не было излишних неприятностей, нужно вообще хвост прижимать к себе или под себя, когда сидишь в кресле или на стуле, но конечно так, чтобы не повредить, сев как то неловко прямо на него, в смысле чтобы не сломать костный сустав в его основе. Далее, при езде на велике ты не опускай свой хвост к спицам, а держи его слегка кверху, и используй как дополнительную балансировку при движении, чтобы ровнее ездить и не падать, особенно это полезно для начинающих кататься на двухколесниках. Далее, при езде в машине или автобусе и другом общественном транспорте, если сидишь, так же хвост прижимай поплотнее к себе, чтобы другие на него не сели, а если стоишь, держи свой хвост слегка приподнятым, особенно его конец на расстоянии сантиметров, как минимум 30-ти от пола, чтобы на него никто не наступил. А то тоже будет неприятно и очень больно. Такая вот наука, как иметь хвост и соблюдать его безопасность...по крайней мере для лис.
|

Furry Fox
Лис Рыжиков.

|
|
|
27 Авг 2010 17:17 - [#112]
|
|
Лонли, за хвост в колесе +100500)))
|

LordSet
Незгрызаемое Кавайко

|
|
|
31 Авг 2010 11:43 - [#113]
|
|
Ну хвост в колесе, так хвост в колесе. Мое дело предупредить — ваше дело прислушаться или игнорировать. Как хотите.
|

Furry Fox
Лис Рыжиков.

|
|
|
03 Сен 2010 07:39 - [#114]
|
|
Ну вообще-то хвост это не пассивная висюлька, как то, что к себе цепляют сьютеры. Это полноценная часть тела, почти конечность. Т.е. вы его чувствуете и надо быть совсем уж неуклюжим, чтобы куда-то его не туда сунуть.
|

Koshkin
Dilgenter notional mens

|
|
|
04 Сен 2010 18:24 - [#115]
|
|
Да я это знаю, а то как же! Только вот видимо есть такие неаккуратные, типа LordSet, которые голосуют за хвост в колесе. Хвост это не игрушка! Это между прочим наша гордость каждого из нас за свой род и вид. И подвергать его всякому суициду настоящему пушистому фуррю не подобает.
|

Furry Fox
Лис Рыжиков.

|
|
|
17 Окт 2010 21:02 - [#116]
|
|
Тема интересная, от себя скажу следующее. Мне лично видится 3 возможных варианта фурри мира:
1) Мир с 1 видом разумных фурри (возможно с подвидами). Тут всё ясно.
2) Мир с несколькими видами разумных фурри и их подвидами. Скорее всего будет вражда и конфликты, хотя бы потому что размножаться друг от друга разные виды (не подвиды) не смогут из-за того что принадлежат к разным биологическим видам и их естественное "скрещивание" невозможно.
3) Мир с людьми и разумными фурри. Тут писали, что люди могут стать рабами с электроошейниками как домашние животные, но я думаю, такой вариант маловероятен. При разумности людей, они будут сопротивляться на уровне собственной цивилизации еще с ранних времён, что возможно приведёт к уничтожению вида, причем неизвестно какого, ибо точных входных данных нет.
Вообщем о фурри добавлю:
1) Иное развитие медицины вследствии с отличной от человеческой, анатомии, возможно, болезнями, шерстяным или иным покровом, отличным от человеческого.
2) Высокая эффективность огненного оружия против фуррей. Если для человека огонь уже малоприятен и последствия от специализированного оружия (огнемёты, зажигательные метательные средства, станционарные укрепления и т.п.) очень печальны, то для фурри это будет просто ад. Думаю понятно. Ещё интересно воздейтсвие такого оружия на рептилий-морфов. Им, думаю тоже не сладко будет.
3) Что касается чувствительности к запаху выхлопных газов и отказа от двигателей внутреннего сгорания. Возражу — есть двигатели внутреннего сгорания, работающие на газе. Выхлоп от них значительно более чистый, если так вообще можно сказать. А герметичность проводки и бака убережет от запахов "свежего" газа до сгорания.
|

Shtil

|
|
|
17 Окт 2010 21:07 - [#117]
| |
|
|
17 Окт 2010 21:13 - [#118]
|
А самое главное что нефть будет так же востребована, т.к. такой газ делают всё равно из неё
|

Shtil

|
|
|
17 Окт 2010 21:15 - [#119]
|
Помните экологичные технологии из Doom III: гидрокон и компактор молекулярного топлива?
|

CEHATOP
vulpes sapiens

|
|
|
17 Окт 2010 21:33 - [#120]
|
|
Боюсь судить о развитии техники или чего бы то нибыло вообще по играм мягко говоря...
|

A-Leone
Шакал-синтет.

|
|
|
17 Окт 2010 21:37 - [#121]
|
|
Судить о развитии техники в будущем — это вообще не очень серьёзная тема, я думаю, так почему бы не по играм?
|

CEHATOP
vulpes sapiens

|
|
|
17 Окт 2010 21:44 - [#122]
|
|
СКажем так — потому что игры, в отличае от серьёзных книг и фильмов в меньшей степени, расчитаны по большей степени на более молодое поколение, для которых скажи хоть "квантовый дефибрелятор" и обозначь оный агрегат способным перемещать обьекты быстрее скорости света, сглотнут как нечто научное и одобренное) А ещё тот же фактор позваляет не особо задумываться о расходах на научных консультантов. Что ещё хуже, в играх часто действует "Правило крутости" — неважно, работает так реальная физика или нет — но выглядит или звучит "потрясно". Игры — апофеоз индустрии развлечений, а развлечения и наука совершенно две разные вещи.
|

A-Leone
Шакал-синтет.

|
|
|
17 Окт 2010 21:56 - [#123]
|
 Хм... Но мы же здесь вроде как не серьёзную науку обсуждаем. И поймите меня правильно — я ни в коем случае не пытаюсь отрицать серьёзные рассуждения и мнения. Просто здесь гораздо больше именно фантастических тем.
|

CEHATOP
vulpes sapiens

|
|
|
17 Окт 2010 22:02 - [#124]
|
|
И кстати, мне думается, что гораздо проще было бы обсуждать быт антропоморфов не в настоящем времени, а поместив их в аналог нашего средневековья или даже в античный мир.
Сообщение было изменено пользователем CEHATOP 17 Окт 2010 22:33
|

CEHATOP
vulpes sapiens

|
|
|
17 Окт 2010 22:28 - [#125]
|
|
Начинают они с нуля если они есть. С античных времён и далее. Другое дело, что они теоретически могли бы дойти и до современности, если бы вид уцелел. Но современность их скорее всего, отличалась бы от нашей.
|

Shtil

|
|
| |
-| 1 | 2 | 3 | 4 |[5]| 6 | 7 |-
|
|
|
Последние посетители.

Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 3684442
|
По всем вопросам касательно размещения баннеров на форуме обращаться к администрации.
[ Наши баннеры]